郭台铭初选落败后发声明恭喜韩国瑜 未提未来动向

[全球网络报道记者张丽媛]国民党今天(15日)召开新闻发布会,宣布党在2020年台湾领导人选举中的初选结果。高雄市长郭钰获得44.8%的支持率。鸿海集团前董事长郭台举名列第二。外界担心他是否会离开党。中午,郭泰明发表声明,祝贺韩国赢得初选,但未提及未来。

郭泰明(来源:台湾中央社)

据台湾“中央社”15人报道,郭台明在声明中祝贺韩国赢得初选,并给予他一份祝福。后来,他对岛上关心和支持自己的人表示感谢。

郭泰明说:“90天后,我走遍了全国各地,养育了我,并在台湾的各个县市教育了我。我握着无数热情暖和的手,接触了无数渴望改变的眼睛。夜深人静,我会问自己,我能为你爱的这片土地做什么?我能为这些善良的人做些什么?“最后,他说台湾人民更幸福。

据台湾《联合报》报道,早前,新北市前市长朱立伦也发表声明说,朝鲜渝初选的获胜者说:“我接受初选结果。”我真诚地祝贺韩国人民代表国民党在2020年祝贺韩国。朱立伦说,他不会忘记自己的初衷,将继续为台湾的未来而努力,他将“再次崛起”。

国民党2020年台湾领导人选举初选结果于今日(15日)公布。根据民意调查的最终统计数据,高雄市长韩钰44.8%,鸿海集团前董事长郭泰明27.7%,前新台北市市长朱立伦17.9%,前台北县长周希宇6.02%,孙文学校校长张亚中3.5%。

据台湾“东森新闻云”报道,国民党将在7月17日的例会上批准2020名提名人,并在7月28日的全代会上正式提名。2020年大选将于明年1月11日举行。韩国瑜将争取民进党2020候选人蔡英文连任,而台北市长柯文哲是否仍是一大变数。

据台湾《联合报》报道,韩国“玉”获胜后,柯文哲没有直接谈及他是否参加了今天的选举。他只说他“以前没有仔细考虑过,但现在他必须认真考虑一下。”