多地进入高温模式 “三伏”保险如何投保?

?

如何进入高温模式?如何投保“三伏”保险?

金融投资新闻纪雪娇

“高温高温,蒸熟,煮沸。”随着这三天的到来,国家已进入“烧烤”模式,并先后发出橙色高温警告。在高温天气下,车辆中暑和自燃等事故的概率大大增加。在这种情况下,如何配置保险以减少自身损失?还有什么其他误解需要避免?

人寿保险意外保险或拒绝“中暑”

进入“三天”后,发生了中暑,严重者可能会耗费大量医疗费,甚至死亡等后果。 7月24日,在长沙市富源路附近,一名41岁男子因吸食热病而在路边晕倒,死于呼吸衰竭。据统计,7月1日至29日,长沙120急救中心共收到68个急救中风。

在日常生活中,许多人认为中暑是一种意外,可以支付意外保险。但实际上,中暑并不一定能获得意外保险的赔偿。保险公司指出,意外保险中的“意外伤害”是指外来的,突然的,无意的,非疾病的情况造成的人身伤害。从医学上讲,中暑被认为是一种疾病,是对自身物理质量造成的恶劣环境的反应,并非偶然情况。

因此,中暑本身不是意外保险的责任区。只有因中暑引起的事故,例如瘀伤,扭伤,跌落和中暑引起的擦伤,才能得到事故的补偿。

款内获得赔偿;如果工人因高温操作或高温天气操作而患中暑,如果您被诊断患有职业病,您也可以申请工伤保险索赔。

车辆保险需要额外的自燃保险

炎热的夏天也是车辆自燃事故频繁发生的季节。 7月29日,成都市新都区新都镇富豪大厦旁的医学院地铁站附近发生汽车自燃事故。火势猛烈地燃烧着。幸运的是,没有人被困在车内。此前,28日,浙江台州满载。小型四轮货物突然起火,战斗结束后只留下了框架。

“与正常的车辆事故不同,自燃可能会导致车辆完全报废,给车主造成巨大损失。”应该指出的是,在商业车险中,自燃不属于保险公司的车辆损坏保险。如果您想降低相关风险,您可以根据汽车损坏保险考虑额外的自我通胀保险。

自燃保险,即车辆自燃损失的风险。在保险期间,在使用保险车辆期间,由于回路,管路,油路,供油系统,货物本身以及机动车辆的摩擦而发生火灾。保险车辆的损失和被保险人必须支付的合理救助费用,以便在发生保险事故时减少保险车辆的损失,保险公司将作出相应的赔偿。

目前,自我保险费率主要与汽车年龄和汽车保险有关,保费一般在数十至数百美元之间。以车龄小于2年的汽车为例。汽车损坏保险费为20万元。在自我通胀保险率为0.12%的情况下,保费为240元。 “一般来说,新车的自燃率相对较小。对于电动汽车,旧车(超过4年),长途驾驶车辆和驾驶区域内的高温车辆最好购买自燃保险。“

需要说明的是,自我通胀保险赔偿一般采用20%的免赔额,因此最高赔偿金额不超过保险时车辆购买价格的80%。

天气保险,高温补贴很难

随着夏季的到来,天气保险也引起了人们的关注。自2014年以来,许多保险公司都推出了高温补贴保险。只要温度超过保险公司和客户同意的标准,客户就可以从保险公司获得高温补贴。高温津贴每天3元至5元不等。保证期一般为7月1日至8月31日。每周最高支付350元。

然而,随着“齐玉保险”监管收紧,高温补贴保险逐渐退出市场。从今年的角度来看,不再出售高温补贴保险。业内人士认为,大部分高温补贴保险是针对个人天气指数保险。 “单一天气保险没有明显的可保利益,应根据其实际需要投保。”

此外,夏季炎热易燃,干燥,容易对家庭财产造成损害,特别是电器。因此,您也可以酌情为您的财产保险产品投保。目前正在出售的财产保险产品是造成火灾,爆炸,自然灾害和事故造成的房屋,室内装修和室内财产损失的原因。

为了给家庭财产提供更全面的保护,消费者还可以选择相关的额外保险。如果使用额外的家用电器进行电气安全保险,可以保证由供电部门造成的家用电器损坏或施工错误,以及其他由供电线路引起的事故。

“房屋财产保险将使用保险财产的实际价值作为补偿上限。因此,在投保时,选定的保险金额应该接近房产的实际价值,以避免过度保险。“保险公司提醒。

主编:张译译

博e百国际