看别人家做水电只花2000,怎么到我这一算要2万多,我被坑了

看别人家做水电只花了2000,怎么到我这一算要2万多了,我被坑了?

ffc38ef335384406be59fb0be1082521

硬装中什么最重要?隐蔽工程。

隐蔽工程中什么最重要?水电改造。

也就是说,在硬装中,水电改造是重中之重。

但就是这么一个最重要的环节,却有很多人表示被坑了,一是价格,二是施工。

38cd3d08a1854051a60dd6832ac1ae62

今天咱们就讲讲水电改造背后的故事,价格为什么有差异,偷工减料在哪里。

别人花2000,我为什么花2万?

有两个可能,你没有被坑,你被坑了。

为什么我花的比别人多?

可能一:你没被坑

没被坑怎么比别人多花这么多钱别急,先来做个问答:

旧的路线改了吗?全改还是局部改?

强电弱电分布的回路数量有多少?

开关插座预留的数量有多少?

PVC电管及配件,PPR水管及配件都是什么品牌?

水电走地还是走顶?

地面是否开槽了?

05dad9a05bbe4b0e82ff44b359c16e74

如果你全屋水电都重新布局,回路多开关插座多,材料也都选择大牌,走顶,开槽一个不漏,地暖,中央空调,新风,全屋净水,智能家电全都要,全套做下来别说2万了,3,5-万都是可能的。

你还可以去2000的施工现场看一看,他们水电做的绝对没有你2万的规范,毕竟一分价钱一分货。

XX8bec15b708d243058d6c19c119560d64

也许两个:你有进站!

150可以买到电线,其他人给你250的报价,坑是你不知道怎么样!

如果它是基于米,那么给你绕道而行,买更多的电线和导管,并花费数千分钟比其他人。

3af65fe545b142bfbbbe00d1687282cd

水电是一个不透明的环节,定价建设团队如何拥有最终决定权。在占用插槽方面,这是一个很好的插槽,很多钱。最终的解决方案是基于油箱中的管道数量,这是三次。还有那种粉碎,砖墙开槽也给你钱来计算混凝土墙。

这些必须提前说明,价格应根据现场实际测量数量。

4a261f09bdad4c859d26d85699f16946

但是,如果您遇到非常低的价格,您应该保持警惕,或者不要给您好材料,减少路线,或者安装设备以查找物品的价格。这里是插槽,根线是,作为外行。我仍然不能不同意,我不能安装一半,我没有,并已支付押金。

偷工减料的诀窍是什么?

价格清晰,建筑质量将在下面掌握。

当我去现场时,我扭曲扭曲。我一点也不整洁。对角线拉动电线和水管。墙壁是敞开的,有一个大的水平凹槽。水管工还发誓说不用担心。

dc75c313a81f413fbe4b49a0d3916228

▲不能打开大横槽

不要相信!这不像做水电!这不是标准结构,将来会有无穷无尽的麻烦。

偷工减料不仅是一种非标准的结构,而且有些公司会秘密更换你的配件。你跟他签了一瓶水管和配件,他悄悄地改为B;三通,桥弯和其他角落没有接口的地方,用廉价的冷水管等代替热水管。

926c2d9dd9b543308ee407de8273ec8d

这种用水赚钱的水和电并不意味着这笔钱花了,而且真的不知道活了几年。一旦它被破坏,修复它将花费成千上万。

除水平和垂直外,在水电改造时应注意这些细节:

墙壁开槽

1.在确保需求的情况下,有必要减少插槽,即使开槽,也不能打开非常深的宽槽;

2.长距离管道必须铺设在顶部或地面上;

3.墙面应尽可能打开,灯体墙的水平壁不应超过50cm,承重墙不应超过

4.水管不会掉到地上,保护水管不受后期施工的影响。其次,即使水稍后泄漏,天花板也会被修复。

04fee40fd44a4fd2ab33e11eb70fe313

5. 10cm后,内保温墙不超过100cm。

6.墙面不能倾斜;

5fc9f2cf9e1f4f58b8095c05c6bd200d

▲无法倾斜插槽

7.必须在墙上铺设电路和一些水道,并非所有墙壁都适合开槽。许多装修工人经常不去想它。当它们开槽时,它们是野蛮的并且它们在承重墙上开槽,这可能损坏建筑物的承重结构。此外,地面开槽需要小心,以防止损坏地板。

7468a2f9246f4881a26cff2502e4ccf2

8.必须在地面拐角处采用弯曲弯曲而不是直角弯曲,以方便以后更换;

9.开槽一般比管子的直径(宽度)深约0.5cm,16mm管子,沟槽深度为20mm,20mm管子沟槽深度为25mm。

布线

01

水管配件不匹配

e34b0dc81bd94c82a893e3b8f3482d95

水管配件尺寸小,数量多。业主很难注意到这个细节。一些不良的装修公司或工人将使用不良和无支撑的管道连接水管。然而,这种方法在水管界面处容易失效,并且连接不紧密,导致漏水。

02

“裸线”埋墙

cd43753c266f452bb26fc79aa5827f53

根据规定,当电线埋在墙壁中时必须穿戴保护管。有些建筑团队使用信任或缺乏对业主的了解,将电线直接埋入墙内而不需要穿线管。这是一种非常典型且相对容易找到的省工作,其后果是线材容易老化和断裂,并且不能改变线路,使得维护难度更高N倍。

03

管内的电线“过载”

75b9306ee86b4bfb8b9462e4641ffb34

根据电气结构规范,电线的横截面不得超过管道的30%~40%。为了窃取工作,一些建筑大师经常将多根电线穿入同一管道。这很容易导致管内没有足够的空间,因此当电线通过电线中的大电流时产生的热量不能消散,并且存在老化和火灾的隐患。

04

强弱电“共管”

3221b7b2efeb40ada625ce5e60a435b2

在施工中,将强电(如照明电线)和弱电(如电话线,网线)放在管子或箱子里,少放一个管子或箱子,省时省力。但是,这会在拨打电话或上网时造成干扰,同一管道也存在火灾风险。虽然大多数电线现在都是绝缘的,但强电和弱电交叉仍然与锡箔分离,并且应用第二保护以避免信号干扰。

05

没有办法通过接线盒

8ce33ca39ea947acaa96dda8f1070c07

如果在铺设电线期间电线的长度不足,许多装修工人在施工过程中不会添加通行箱。这是直接放入管道,虽然它省去了麻烦,但是接口可能在将来有问题,检修非常麻烦。所有电线连接器应具有15厘米的余量,以便将来安装电线盒面板。

06

混合冷热水管

1f5baeb8d7ed445f948476fc4494e006

家庭装修用水管分为冷水管和热水管。两根管子的厚度不同,热膨胀率也不同。家庭装饰可以分为热水管和冷水管,或者可以使用热水管,但不是所有的冷水管或冷水管都可以使用。混合热水管。冷热水管之间的距离一般为10-15厘米左右,按照“左右冷热,冷热”的规格敷设。

07

管线铺设省部件

86e5f06414c54627ab750fdceddefe72

无论是电路敷设还是水路敷设,都使用了许多小型管件。例如,水管连接需要通过桥弯,直通,三通和桥弯曲用于与电线相交。如果省略这些部件,翻新将节省很多东西,但它将对管道的质量和后期的施工产生很大的影响。

08

接线盒和导管没有配件连接

516b8317497f48f5a302be1ef8547bd0

这是一种非常普遍的情况。有时因为穿线管不够长,当它连接到接线盒时,中间会有一根细线。正式的做法是使用杯梳来拧紧并防止电线暴露。

09

电箱里的电线很杂乱

6b926fb3aa5c47b7932a0c7749de24cd

安装电箱后,一些施工队伍会有快速地图。它们不会将电线捆扎在电箱中并让它们散开。这不利于未来的电路维护,但在家庭电路中也有短路和防火安全隐患。正式的做法是在安装电箱时将电线布置在电箱中,并且由同一开关控制的线路均匀地捆扎有绝缘胶带,以拉直电线的防线。

10

火,零和底色分离不均匀

d2ad9c4bdb3b40b69b7025bc37818ceb

修改标准电路时,火线,中性线和地线的三根线应按颜色区分。通常,红色和黄色是火线的颜色线,蓝色和绿色是线的颜色线,黄色和绿色线是地线的颜色线。糟糕的施工队伍可能会使用颜色分离不均匀的线条。这些线路可能是由其他建筑工地的其余线路引起的。这不仅会使维护变得困难,而且容易导致连接错误。

11

电线连接器

637fee2169f34494bfafeeb2dd853286

用手和脚很容易做到线接头。如果电工在安装开关插座时不符合施工要求,则很容易导致电线烧坏。特别是在夏天,大功率电器更是如此,所以在安装开关插座时,必须根据结构要求进行接线。安装完成后,应进行实际使用以查看是否发烫。

12

下水道

908a0033ef9d4eb0bfbf204d05c29b10

下水道也经常偷工减料。许多翻新工人在施工期间将水泥和沙子直接排入下水道,导致下水道堵塞问题。面对这种情况,必须由翻新工程监督,翻新后,应填充所有水管,看他是否光滑。

13

穿过管

ec081b73413c46ee96567c4bf96d2b99

水电装修的时候,电线穿管都是用得是PVC管,通过开槽暗埋到墙壁中。因为PVC管是埋在墙壁中的,所有偷换材料起来比较简单。不仅如此,如果工人操作不到位,还会造成电线在线管内扭曲,造成安全问题。所以装修的时候最好选择半包的形式,自主购买装修主材,在安装完毕后还要进行电线的通电检测。

14

线路布线弯路过多

a49cd164d32e4b8480f3ea19896cebdb

一根线路不能超过两个弯,如果实在是不行,中间就需要有接线盒。也有的工人在施工中,会故意多绕弯,带来不少的增项,花冤枉钱,大家装修的时候也要注意了。

水路验收

1,把水管封闭至少8小时并灌水,且维持其承受压力至少9KG!万一出现降压,即说明可能会漏。

93e1e850342b461483c270e3a46ed083

2,检查管道上,距拐角,水表,龙头,阀门,水管终端有100厘米的各处,该有加固的管卡。

3,用沾水纸巾抹,擦全部的管道接头,阀门各接管处,若有渗水,则说明未接牢水管。

4,水管周边方圆10厘米内不该有电管,燃气管。

5,进水管,都应是左边的热水管距右边的冷水管,用15厘米左右。

电路验收

1,要么弱电走地了,强电管只能走墙。要么走地的强电线必须远离地上弱电管至少30厘米!两者绝不能靠近。

2,所有埋槽的电线必须套管,且管内电线不能太多,太集中,3根左右即可,并不能有强电+弱电的可能。

XX3.安装好每个开关和插座后,其外露的电线必须用绝缘布覆盖,以防止泄漏。

4,打开已安装的插座盒,必须留零线蓝色或绿色,右线红色。

ca030a66256c41a38cc5843be85cda82

5.电话,电视和电源插座高度相同,直线度误差不大于5mm。

6,卫生间插座应有一个盒子来保护电源。

7,非特殊电源插座,每个必须至少30cm高。所有开关不仅尽可能充满,而且还需要约140cm高。

8,照明用的电线和插座线应尽可能为2.5平方,并应在4平方线上使用空调等大功率电器,以免过载和燃烧。

26b6488bc7064b52b770e704bd4b8ee3

9.用电笔触摸完成的插座,看它是否亮,表明电路有电,安装完美。

10,多拉拉断电几次,看看户外电表,电箱等,可以完全控制室内灯具,电路。

11.用仪表测量电线的强度,绝缘电阻值必须大于0.5。

12,房屋必须有5个以上的电路,这样更难点火。