日本人对对联:本日飞机飞日本,且看中国的回击,堪称千古绝对

  很多人在讲到我国的传统文化的时候,其中我们是能够看到这其中是有对经史子集的向往,有人对古典文学的痴迷,然而在这诸多的文化种类中,我想对对联也是相当有趣的,他的内容和形式相比于那些所谓的古典文化是要好很多,尤其是在古代文人的日常生活中,我们是能够看到太多这样的例子,而像纪晓岚、唐伯虎等等的人物都是有着相当痴迷的程度的,而对对子往往也是考验一个人的综合实力,可能是集需要熟知文学,还需要立足现实,讲究了格调,还不失乐趣。

  static.1sapp.comqupostimages201907181563440303204893609.png

  而在诸多的对联形式中,我想如今是随着整个世界的国际化,这其中可取的素材也是相当多的,而曾经就有位日本人是出了这样的一个上联:本日飞机飞日本,要说这看似已经是相当简单的了,他讲的就是今天的飞机要飞往日本了,而只不过就是在字眼上面使用的比较有技巧而已,我们无论是前后两面来读,这都是一样的意思,要说他是出在日本还好,我国这般的博大精深,而几千年的文化积淀足够应对,面对这样的一个对联,网友就给出了一句极好的下联。

  static.1sapp.comqupostimages201907181563440303354428502.png

  他讲到“京东炸弹炸东京”,要说这下联对的也是相当霸气了,首先我们从最基本的一个工整上面来看,这绝对是比较吻合的,日本相对应的则是东京,而飞机更是对上了炸弹,这一点似乎是让我们是回想到了当初的战争年代,这小日本可是吃的炮弹还不够多,而同样也是前后都是能够讲得通。而对于一个对联来说,这寓意则也是比较重要的,日本向来就是比较狂妄的,而我们在下联的回击之中,我想这才是诸多的中国人想说的话,也真是堪称千古绝对了。

  static.1sapp.comqupostimages201907181563440303248538205.png

  当然这对联则没有任何的一个统一的标准,要说很多人也是给出了洽谈的一些个对联,其中就有人写到:海南渡船度南海,这一句我们来看的话也是相当的工整的,而整个的意思也是比较相近的,在整个的对联之上我们是看到都是在讲求的运输。对联作为我们中国传统流传下来的一种文化,我想很多人也是能够在其中感受到他的魅力所在的,这无论是任何的职位或者身份,只要是生存在这样的一个环境之下,我们就潜移默化受着他的影响,而对于上述的这个对联,大家还有什么高招呢,欢迎留言评论!

达到当天最大量