Libra听证会生死考验倒计时,妄图代替法币的自娱狂想

0×251C

正文董以智

7月16日上午10时,美国东部时间,美国参议院银行委员会和众议院金融服务委员会将在Facebook的全球数字货币计划Libra上举行两次听证会,讨论该项目的进展以及可能的数据隐私和金融交易、货币政策和NATI。国家安全问题。

自从Facebook宣布推出数字货币项目“天秤座”以来,美国政府一再表示,天秤座可能会影响现有的货币体系。美国众议院金融服务委员会的五名民主党成员甚至给扎克伯格发了一封信,要求他们立即停止数字货币/钱包项目。天秤座/卡里布拉的所有工作。

作者对天秤座的前景并不乐观。由于其对法定货币地位的挑战,以及缺乏安全、稳定、信用等,美国更有可能停止呼吁该项目。

美国财政部长史蒂文穆努钦周一在记者招待会上说:“许多市场参与者试图用加密货币来资助他们的不良行为。这确实是一个国家安全问题。”穆努钦说,如果Facebook开发了自己的数字货币“天秤座”,并且拥有一个具有适当反洗钱保护措施的支付系统,那就没问题了。但他警告说:“为了让我们相信这一点,他们还有很多工作要做。”

美联储主席鲍威尔此前在众议院金融服务委员会听证会上表示,Facebook不应允许天秤座推出加密货币,除非它详细阐述了一系列监管问题。自从Facebook 6月18日宣布推出天秤座以来,鲍威尔还没有公开对其进行评估,而最新的一次则特别严厉。

“数字货币既有潜在的利益和风险,特别是可能在全球广泛使用的货币;如果Facebook决定继续推进,我们将从安全性,稳健性和监管开始,具有很高的期望。”

特朗普说,他不是比特币和其他加密货币的狂热爱好者,Facebook的天秤座几乎不可靠,Facebook必须寻求虚拟货币的银行许可证。

“我不是比特币和其他加密货币的粉丝。他们不是钱,他们波动很大,没有基础。不受控制的加密资产可以促进非法活动,包括毒品交易和其他非法活动,”特朗普说。如果Facebook和其他公司想成为银行,他们必须寻求新的银行牌照,并遵守所有银行法规,就像其他银行一样。

特朗普说,美国只有一种真实货币。它的名字是美元。

面对政府和国会提出的大量问题,Facebook刚刚受到50亿美元的惩罚。

7月12日,联邦贸易委员会(FTC)和Facebook在2018年就剑桥分析丑闻达成了约50亿美元的和解。罚款金额是FTC对科技公司的最高金额。

负责Facebook区块链的David Marcus Facebook在他的证词中告诉国会:

天秤座不是为了与传统货币竞争或干预货币政策而创建的。在监管问题得到充分解决和适当批准之前,Facebook不会提供天秤座数字货币。

天秤座协会希望获得许可,管理和监督。由于天秤座协会总部设在日内瓦,它将受瑞士金融市场监管局(FINMA)的监管。 “我们已经与FINMA进行了初步讨论,并期待进一步参与天秤座协会的监管框架。该协会计划向金融犯罪执法网络(FinCEN)注册“货币服务业务”。

天秤座协会认识到区块链是一种新兴技术,政策制定者必须确定这种技术如何适应监管环境。数字资产监管框架开始在美国和国际上出现,天秤座协会将继续与监管机构和政策制定者合作,确保他们遵守所有适用的法律和监管要求。

在回答天秤座可能导致非法行为和威胁国家安全的问题时,马库斯说,天秤座协会将遵守与“反洗钱”和《银行保密法》有关的政策和程序,以及打击恐怖主义融资和其他与国家安全有关的法律,如果选择在天秤座网络上提供金融服务的会员必须遵守这些法律。

他提到美联储和金融犯罪执法网络(FinCEN)等部门都强调,新技术可以在帮助大小企业实施“反洗钱”和打击恐怖主义融资方面发挥重要作用。天秤座协会致力于履行这一职责,并利用其技术专长来完成这项任务。现金交易通常被犯罪分子用来逃避执法,天秤座可以帮助将更多的现金交易转移到数字网络中,通过实践“了解你的客户”,以及执法和监管机构可以开展链条上的活动。分析有助于提高金融犯罪监测和执法的效率。天秤座应该能够改善检测和执行,而不是拖延腿。

对于数据隐私保护问题,Marcus写道,天秤座协会致力于与监管机构合作,探索相关法律在分布式分类账技术中的应用。 Libra区块链的隐私将与现有区块链类似。交易仅包括发件人和收件人的公共地址,交易次数和时间,以及其他信息不可见。 Libra Association不会单独监控区块链用户的任何个人数据,无论如何收集信息,任何基础设施都不会关联。

因此,关联不能也不会使用区块链上的数据来获取利润。瑞士联邦数据保护和信息委员会(FDPIC)将成为天秤座协会的隐私监管机构。

作者认为,从监管角度来看,Facebook没有为天秤座提供足够的技术细节,例如它如何防止洗钱,以及PayPal等公司将控制天秤座的数量。天秤座最大的问题是没有真正的创新,缺乏技术细节,例如用于锚定价值的资产以及收入如何结算。这些业务很复杂,需要公司进行跨政府合作。很难实现。

作者对天秤座的前景并不乐观,并认为由于其对法定货币地位的挑战,以及缺乏安全性,稳定性,信用等方面,美国继续称该项目更有可能。尽管一些国家目前对天秤座更加开放,但从几个大国的角度来看,天秤座不太可能继续存在。

Facebook希望建立的“全球”数字货币很难实现。面临的挑战是面对来自世界各地的不同监管法规和标准,并急于建立一个影响许多国家的金融体系。如果天秤座终于推出,那么大概率将超出原始格式,并且该变体将成为像“Q-coin”这样的产品,即“自我娱乐”,在身体中流传,其功能甚至比“微信”还要少。

目前,天秤座监管的最大困难是其法律性质和地位难以确定。确定后,可以由有关部门进一步规范。与传统企业不同,天秤座具有货币和筹款功能。此外,未来可能会有更多的应用程序开发。美国的多部门监督是一个高概率事件。

更多精彩内容,专注于Titanium Media WeChat(ID:taimeiti),或下载Titanium Media App